引用元: http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/tomorrow/1403397988/
163: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/25(水) 17:46:32.19 .net
スモークサーモンがまずくなる事を俺嫁からはじめてしった。
市販のスモークサーモンは、基本的に何をしてもおいしいと思っていた。
嫁がゴーヤと一緒に何をいれたかわからん手作り調味料で蒸しあげた。
くさいし苦いし酸っぱいし甘いし、なんなのか。
上にトッピングされたオレンジに妙に腹たった。


164: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/25(水) 18:01:01.81 .net
>>163
オレンジが何の役にも立たなそうだなおい


165: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/25(水) 18:02:01.28 .net
スモークサーモンは旬の新玉ねぎの薄切りとマリネだろ…ケッパーが入るとウマイが
うちは買えないんで省略だがな でも十分ウマイ


166: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/25(水) 18:18:01.89 .net
もうパッケージ開けてそのまま出してくれ!って言えよ……
なんも手を加えるなってさ


167: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/25(水) 18:20:42.56 .net
ケッパーとかココスレ嫁にはハードル高い。
あほみたいに大量にぶっかけて混ぜて、えらいことにしそう。


168: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/25(水) 18:23:30.22 .net
スモークサーモンに火を通してる時点で


169: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/25(水) 18:34:25.19 .net
スモークサーモンは半生だからちゃんと火を通しておかないとダメ
そんな認識でやらかしまくられたのも懐かしい記憶


170: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/25(水) 18:38:27.34 .net
俺嫁は市販の焼き豚を何を考えたのかさらに焼いて焦げ豚にした


171: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/25(水) 19:04:30.94 .net
みりん干しとして売られてた魚を翌日に物干し竿で干していた嫁


174: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/25(水) 20:22:47.13 .net
お願いだから普通のメシを食わせてくれよおおおぉぉぉおおおおお(号泣)

してみたらどうかね?


177: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/25(水) 23:25:08.67 .net
スモークサーモンはそのままで、あじの開きもただ焼くだけでいいのに何故そうなるか

あと最近知ったんだがウィンナーって袋にそのままでも食べられますみたいなことかいてある
でも絶対焼いた方がうまい


178: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/25(水) 23:36:16.88 .net
ベーコンもハムもウインナーも加熱調理してあるからそねまま食えるのが多い
嫁に焼かせて炭化するよりはそのままのがマシ


179: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/25(水) 23:52:08.17 .net
加熱しなくても良い物を過熱して、
加熱しなきゃならないものを生で、
出すのがマズ嫁


172: 名無しさん@お腹いっぱい。 2014/06/25(水) 19:41:38.72 .net
>>167
「ココスレ嫁」が「コスプレ嫁」に見えた。