140: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:18:08.00
サッカー選手のゴールパフォで眉間を押さえるみたいな、思わずあれになった

中身は豚肉とにら
中華だしは一袋全て使用、そこに塩こしょう、オイスターソース
ニラの水分も考えるとちょうどいいと思ったようだ
アレンジどころか感覚料理
嫁もしょっぱいと感じたようで、ご飯に餃子を乗せてお茶漬けにして食べた
自分もそうした

俺の腎臓頑張れ


引用元: http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1375888548/
141: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:18:09.00
水餃子にすればちょうどよさそう


147: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:18:15.00
塩分が酷いだけなら冷凍しといてワンタンスープみたいに
中華出汁に浸して食べたらどうだ?w


148: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:18:16.00
餃子3個を乗せてお湯でお茶漬けにしたんだが、
あんなに薄めても塩ワンタンじゃった(´;ω;`)
塩っけを消す方法はあるかな…
卵を入れて叔父屋?
明日も朝から餃子だろうし


150: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:18:18.00
塩の相殺効果は酸味じゃなかったっけ?


151: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:18:19.00
料理は足し算は成立するが
引き算はできないと思っている

つまり、入れ過ぎた調味料を消す事は不可能


152: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:18:20.00
市販の出汁って小さじ1杯くらいでスープが作れるよな?
しかもしっかり塩分が入っている
それを全部投入したんなら
餃子一個で毎日中華スープが作れそうだw


154: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:18:22.00
>>152
インスタントラーメンをスープ使わずに麺と餃子一個入れたら食える味にならないかな


156: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:18:24.00
>>148
ぐしゃぐしゃにして別の材料混ぜて塩分薄めてリメイクするしかない
簡単なところではお好み焼きもどきとか?
確実なのは勿体無いけど捨てろ


157: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:18:25.00
>>154
そのまま解してチャーハンにするとか?
漬物や煮豚とかと同じ扱いできそう


158: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:18:26.00
塩餃子は嫁実家におすそ分けしたらいいよ


159: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:18:27.00
>>157
チャーハンいいな
他に人参やピーマンと卵いれれば食えるようになりそうだ


160: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:18:28.00
>>148
調味料として使うしかないレベルだな
細かく刻んで卵に混ぜて、肉オムレツとか卵焼きはどうだ?
餃子一個で卵3個分くらい味付け出来そうだがww


164: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:18:32.00
>>148

そもそもひき肉とにらを使ったのなら
中華だしは入れる必要がない事を
嫁に伝えてくれ


172: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:18:40.00
>>148
逆に餃子型ワンタンスープの素と考えるのはどうだろうか(適当


175: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:18:43.00
>>148
餃子の具の部分をバラしてキャベツか白菜・人参・キノコ足したら
野菜の甘味もあるし、出てくる水分に塩気が出るから絞れば多少マシにならんかな
それに片栗粉足して小さめの団子にして茹でて湯で汁をスープの素にして、
濃さを調整したスープに残ってる餃子皮も湯がいて入れたら?

って嫁のカーチャンがアドバイスくれた
トマトいっぱい食べてカリウムとりなさいとも言ってた


177: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:18:45.00
餃子ってしょっぱいの身だけか?
皮も手作りならそっちに塩入れすぎたんじゃないか?
餃子の皮なんて市販で充分だぜ
つーかチルドや冷凍餃子で充分だぜ


179: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:18:47.00
通りすがりですが、取り敢えず餃子さんだけでも何とかしなければならないと思い勝手ながら書き込ませていただきます。
急性で腎臓やったゃうことも考えられるので。
炒飯いいですね、ご飯は糖分ですから。
ただ、根本的に薄めてゆっくりの摂取しなければならないものなので薄める作戦でいかがでしょう?
例えば、餃子を分解してグチャグチャにして鶏ササミをミンチにして混ぜる。
そんなに塩っぱいのでしたら他に何も加える必要がありません。
で、ハンバーグっぽくして焼けば豚と鶏の合挽きハンバーグになります。
元々餃子ですから中華風ハンバーグといったところでしょうか?
まだ生の状態でしたら豆腐を混ぜることでトーフハンバーグも可能だったかと愚考します。
あ、ミンチなど混ぜ物は多めがいいと思います。
薄味にすることで、食べる直前に大根おろしを絞って上に乗せて柚子ぽんでもかけて召し上がって頂ければいいかと思います。


180: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:18:48.00
塩餃子です。
皆さま色々アドバイスありがとうございました。
急遽嫁実家に帰省することになりorz、携帯からなので読み辛い等ありましたら申し訳ありません。

今朝も焼き餃子でした。
そばのレタスで何枚にも包んで口にいれました。
嫁が「あまり食欲ないの?」というので、曖昧に返えたところ、一気にまくし立てられました。

まとめると、
あなたは最近中年体型になってきたから、野菜を多く取らせようと努力している。
だから餃子にニラを沢山入れたのにあまり食べない。
美味しく食べる為には、健康でなくてはならない。
中高と陸上部だったのだから、ランニングをしろ。腹を減らせば美味しく食べられるはずだ。
以上です。


陸上部って、もう20年以上前の話だよ。
それに自分のメシマズは棚に上げてか…
返答に窮し(というより、俺が悪いのか?と唖然)、ポカーン。
こういう嫁にはどう反撃したらいいのか、気団の皆さま、お知恵を拝借させてください。
マズい飯の為に走るとか、絶対に嫌です。


181: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:18:49.00
>>180
お知恵を拝借とか悠長なこといってないで
こんなもん食えるか!俺を病気にさせるきか!
殺すきか!
って全部捨てちゃえ
それくらいしていい
塩だらけの餃子くわすとか阿呆だろ嫁
なめられすぎ


182: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:18:50.00
確かに脂肪の消費効率を上げるとかは一応聞いたことあります。
が、韮ごときで劇的に変わることはないので、取り敢えず体形と韮は殆ど関係ありません。

本題に入りますがその様子だと奥様も食べていらっしゃるようですので、味覚に問題があるのではないか?と思います。
義父母様に味見をしていただいたうえで説得されてはいかがでしょうか?


184: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:18:52.00
>>180
嫁実家にいるとのことだが、義父母にその餃子食わせてみたら?
もしくは嫁に料理させるとか
嫁実家じゃ難しいかもだが…


185: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:18:53.00
>>180
「塩分過多で殺す気か、不味い物が空腹で旨くなる訳ないだろ」
と言ってやれ。逆切れしたらメシマズでなくマズ嫁