348: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:21:36.00
おまいら、ありがとう。
仕事で、家庭で辛い事あっても、嫁の飯が不味くても、盆の嫁の帰省時は外野でいられた。

最後の晩餐にスレを読み返す。

ブ◯ガリアヨーグルトの砂糖が使わないともったいないからって、弁当の白米に掛けられる日常が明日から待っているorz


引用元: http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1375888548/
349: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:21:37.00
もったいないのは分からんでも無いが
だからといって何故必要ない事に使うのか
その方がもったいなくないか?


350: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:21:38.00
>>349
サクラでんぶって甘いふりかけの色なし版だと。彩り抜いたら意味もないような。
うちはインスタントや弁当やファストフードの【かやく】や調味料が、冷蔵庫のドアポケにスタンバイ。

たまにチャーハンに投入、和え物に投入、ほとんどは俺の弁当orz


351: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:21:39.00
投入せずに袋でくれりゃいいのにな


352: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:21:40.00
>>348です

嫁の帰宅前にここぞと書き込み!

そう!袋で渡せば良い。
弁当のチキンナゲットにマスタードとケチャップの半分に割って押し出すアレは、組み合わせにゃ間違ってない、が、おかずにまんべん無く掛かってたり。。。

娘も食べるチャーハンに、ケンタかなんかのハバネロ粉末投入とか、期限切れの粉であろう容姿の粉でないナゾの湿り気のある半個体とか。


捨てると怒られる。


353: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:21:41.00
愛情は無さそうだな


354: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:21:42.00
>>352
娘さんがおいくつなのか知らんが、もし年齢が一桁なのだとしたら怒られようが殴られようが全力で守ってあげてくれ


355: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:21:43.00
>>352です

>>354
ありがとう。娘は来年は小学校。
俺、帰宅が、娘の食事終了くらいなんだよ。

嫁も、娘用には香辛料入れないとか作りわけをしているのだが、稀に取り分けずに作ってしまう。
もちろん、食べれないものに切れたりはせず、そういう時には冷食の焼きおにぎりとかを謝って娘に出す嫁。

しかしながら大人は多少不味くても我慢しなさいって思考だし、色々もったいなくて物が捨てられない人。

吐くまではいかないけど、嫁のメシは非常にマズイ!食えるだけマシなのかもだが、自分の舌が麻痺しただけなのかも。


356: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:21:44.00
まずは今ある半端な調味料を棄てて
惣菜類を買うの止めてみたら?


357: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:21:45.00
ブルガリアは普通にヨーグルトで砂糖消費すればいいじゃん
ヨーグルトは無糖で食べて、ご飯は加糖で食べるのか?
あるいは、ヨーグルトにパンに塗るジャムを入れて、パンにご飯にかけるふりかけかけて、ご飯に砂糖かけてるとかなら
頭おかしい


358: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:21:46.00
もったいない、をはきちがえてるよね


359: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:21:47.00
>>348のブルガリアです。

ポケットの調味料は間引きなら可能。全部捨てると怒られる。捨てるの勿体無いからリサイクルしようとしてるのに、その苦労をなぜ無駄にするのかと。
だから、数の多いもの、珍しくないもの(嫁が入院中もらった粥用の塩やジャム)はたまに古いものから間引きしてる。

ちなみに砂糖の添付なしのメーカーのヨーグルトを推奨したが、ブルガリアが酸味や固さ共にベストで銘柄は譲らないし、砂糖も他で使うからって捨てないorz

うちは朝にシリアル+プレーンヨーグルトだから砂糖が余る。←唯一まともな食事だから意見できん。

だからって、でんぶの代わりはなぁ。22時に嫁が帰宅しちゃうよー。


360: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:21:48.00
ブルガリアの砂糖って、メシウマ嫁がお菓子作るときとかに使うもんだと思っていた。
計量しなくて楽~って


361: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:21:49.00
>>359
いや、怒られても棄てろよ。
有効利用できないものとっておく方が電気代も無駄だ。


362: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:21:50.00
>>361
ブルガリアです。
確かに、溶けやすいから使い勝手が良いと嫁が言っていた。実際、弁当に入っていても熱で溶けて砂糖の顆粒は見えなかったしなぁ。

とりあえず、飯にふりかけの代わりは勘弁なんで、今夜言ってみる!

ちなみに、ここで嫌煙されているバジルごはんや、酢料理はウチでは食えるご馳走レベルなのは、俺が舌をやられてるのか、普段がそれ以下なのかで、スレ見返してこわくなった。


363: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:21:51.00
ヨーグルトの砂糖は、フツーの料理用の砂糖にまぜておくと湿気て固まるコトが
なくなっていいと、昔、伊東家の食卓で言ってた


364: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:21:52.00
使わないヨーグルトの砂糖は普通の砂糖に混ぜればいい。
あれ入れとくと砂糖が湿気ても固まりにならなくて良いらしいぞ。


367: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:21:55.00
ブルガリアです。
もう嫁の帰宅前に何とかしようと足掻く自分と、楽観的に今を楽しもうという自分との葛藤に負けて、飲めもしないのにチューハイあけちゃったw

たしか何かの番組でグレープフルーツの皮を入れたら、砂糖が固まらないって見たぞ!
しかし、ここのヨメにやらせたら、甘味は全てグレープフルーツ風味になりそうな。。。

とりあえず、明日からの白米に砂糖はやめるように話をするよ。あと、蓄積された調味料についても。

しかしながら自分の味覚にも自信がなくなってきた。


369: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:21:57.00
砂糖が添付されないプレーンヨーグルトじゃ駄目なのか?

我が家では、砂糖は酵母の餌にするか、普通に白砂糖の代わりに使うぞ。


371: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:21:59.00
砂糖がもったいないからって白米にかけたら、白米がもったいないだろ?