664: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:26:52.00
醤油だと思ったら黒蜜


引用元: http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1375888548/
665: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:26:53.00
>>664
刺身だったら最悪だなソレ


666: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:26:54.00
嫁の実家(長崎)では
すき焼きのわりしたよりも甘い醤油で
刺身を食うんだぜ


667: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:26:55.00
それは地域差であって
マシマズではない。


668: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:26:56.00
×マシマズ
○メシマズ
orz


671: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:26:59.00
>>667
夫婦の地域差や、家庭の常識の差もメシマズの原因になりうる
特にどちらかが自分の「常識」を絶対に変えない場合

ウチの嫁の場合
味噌汁の具は油で炒めるのが「常識」だったが
かなりクドいので一年がかりで説得してやめてもらった
嫁実家では今でも油で炒めた大根とワカメの
上に5ミリぐらいの油の層があるギラギラ味噌汁が出てくる


673: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:27:01.00
>>671
トン汁みたいな感じ?


674: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:27:02.00
>>671
懐かしの鯨汁と思って食べればよろし


675: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:27:03.00
>>674
お主、あらファーだぬ。


677: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:27:05.00
>>671
そのくらいではメシマズのうちに入らない
スレ違いと言っていいレベル


678: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:27:06.00
何度もやしに火を通せと言っても、生で出す嫁はその土地柄だったのだろうか。
むしろ、もやしってナマ食可が常識?

自分が物知らずなの?


679: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:27:07.00
>>671
オマエも自分の常識を変えないんだろ?


680: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:27:08.00
成人になってから自分の舌の常識を変えるのは結構大変だぜ
磯部巻きや卵かけご飯には、むしろ独特のうま味があって良いとも思うが


681: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:27:09.00
>>678
食えそうだけど食いたくない
もやしとキノコの半生


682: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:27:10.00
キノコの生は命に関わるぞ。原則、キノコは毒だ。
食えるレベルまで毒性を下げるためにしっかり加熱するのが基本。


683: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:27:11.00
ん、椎茸のトースター焼きで死に目をみた俺が通るぞ。


684: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:27:12.00
>>683
地井武男さんに何をされたんだ?


685: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:27:13.00
タイ料理と、近所のラーメン屋の味噌ラーメンは生もやし乗っかってるな


686: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:27:14.00
生食用のモヤシもある


687: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:27:15.00
>>680
となると離婚しかないな
嫁も自分も味覚を譲らないなら


688: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:27:16.00
>>680
>自分の舌の常識を変えるのは結構大変だぜ

で、嫁は自分に合わせろと


689: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:27:17.00
例えば加熱用の魚や貝を生食で食ったらヤバいが、
もやしはそこまでヤバくない飢餓する


690: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:27:18.00
もやし祭りができちゃいますよー。


691: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:27:19.00
モヤシは工場で作られてるのが多いので食中毒にはなりにくいが
傷むのが早いから買って数日過ぎたものは火を通した方が良かろう


692: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:27:20.00
>>687-688
横だが
このスレで常々問題になってるのがそこだ
こちらが嫌だ不味いと言ってるのに
相方の分 だ け は好みに合わせてやろうか、という考えが無いとか
むしろ自分に従えという嫁が
家庭内にいらぬ不幸を引き起こしている


693: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:27:21.00
>>691
そうか、だからうちのモヤシは酸っぱいのか


696: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:27:24.00
>>693
いやちゃんと腹が下るので食うな
そもそも水耕栽培とか無菌室で作ったって食中毒と無縁とか関係ないに決まってんだろ


697: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:27:25.00
当たるも八卦当たらぬも八卦


703: 671 2013/08/08(木) 00:27:31.00
>>673-674
トン汁というより本場のとんこつラーメンのような油の量
表面全体を油が層になって覆ってる
鯨汁は知らない

>>699
いや、味はマズイし食べると胸焼けして結婚してから10ヶ月で17キロ痩せたから
「体質に合わない」と言って止めてもらった
それからは別に作ってもらったり、俺が自分が作ったりしてる
嫁はいまだに油っこい味噌汁を作ってるが、息子も食べない


706: 名無しさん@お腹いっぱい。 2013/08/08(木) 00:27:34.00
ダイエット成功おめでとう